Le saviez-vous ? Seulement 35% des grains utilisés pour préparer une tasse de café finissent effectivement dans celle-ci. *
Que deviennent les 65% de marc de café restants ? Malgré sa haute teneur en valeur calorifique et ses composants précieux pour l’industrie cosmétique et agroalimentaire, il finit trop souvent à la poubelle, un gaspillage inutile.
*Source : Alexandre Vondeponseele – Journal Green Chemistry#24 2020
Service de collecte imaginé et conçu pour votre besoin
Torréfacteurs, restaurants, hôtels, cafés, … nos chaffeurs.euses viennent à vous pour collecter votre marc.
Chaff transforme et commercialise des granulés de chauffage boosté au café
Êtes-vous au courant qu’il est possible de se réchauffer avec du café ? Grâce aux recherches de Chaff, il est aujourd’hui possible de gagner 15% d’efficacité calorique avec les pelés de bois et de café.
L’équipe ne s’arrête pas là, et poursuive leurs recherche et développement vers d’autres gammes de produits comme l’huile végétale au café